Тыквенный торт

Тыквенный торт

3.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
731 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
36.3 грамм
Углеводы
91.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Анис (бадьян)
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. На сливочном масле потушить мелко нарезанную мякоть тыквы с мелко натертым имбирем, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не превратится в пюре. Чтобы пюре было вовсе бестелесной консистенции, можно провернуть тыкву в блендере.

2. Готовое пюре смешать с сахаром, солью, корицей, мускатным орехом и анисовыми семечками, которые надо предварительно потолочь в ступке.

3. Взбить сливки с яйцами в однородную массу и перемешать эту массу с пряным тыквенным пюре.

4. Раскатать слоеное тесто до толщины 2–3 мм, выложить его на противень и равномерно распределить по поверхности теста смесь тыквы, яиц и сливок. Завернуть края теста. И поставить пирог на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до двухсот градусов. После приготовления слегка охладить, чтобы начинка пирога как следует загустела.