Тыквенный пирог со сливками

Тыквенный пирог со сливками

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1077 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
62.4 грамм
Углеводы
116.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Делаю тесто — я вообще не специалист в этом деле, но у меня получилось, значит, получится и у вас. Муку смешиваю с солью и потом добавляю размягченное масло, перемешиваю и, когда масса будет однородной, добавляю яйцо.

2. Готовое тесто формирую в шар, заворачиваю в пищевую пленку и — в холодильник на 30 минут.

3. Тыкву превращаю в пюре (как вы этого будете достигать, не важно, я воспользовалась теркой для пюре, а вы можете отварить, потом измельчить в блендере — тогда не забудьте слить лишнюю воду). Смешиваю тыквенное пюре со сливками и сахаром. Я еще добавила немного изюма и орехов (если после всего этого пюре будет очень жидким, советую добавить немного муки).

4. Достаю тесто. Укладываю в форму и делаю бортики примерно 1,5–2 см (я прежде положила пергамент для запекания — очень удобно). Немного потыкав вилкой дно, отправляю тесто в духовку на 10 минут при 200 градусах.

5. На корж выливаю начинку и отправляю обратно в духовку на 40 минут при 180 градусах. Готовый пирог должен постоять минут 15 и только тогда высвобождать его из формы.

Делала уже не один раз, и все получалось. Пирог не разваливается, все очень вкусно.