Тыквенный пирог с тестом из печенья

Тыквенный пирог с тестом из печенья

4.8
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
530 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
66.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
400 мл
Ванилин
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Измельчить в блендере пачку печения «Юбилейное», смешать с растопленным маслом.

2. Разогреть духовку до 160 градусов, распределить тесто по форме, без пробелов, толщина слоя 1–2 см. Отправить в духовку на 40 минут.

3. Выложить в небольшую кастрюлю порезанную на кубики тыкву, добавить сахар и молоко. Дать молоку закипеть, следить, чтобы ничего не пригорело. После закипания убавить газ и варить около 20 минут на маленьком огне под сдвинутой крышкой. Когда тыква станет совсем мягкой, слить все молоко и дать остыть, затем добавить взбитые яйца и все перемешать ручным блендером.

4. Вылить получившуюся массу на тесто, запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 40 минут. Начинка должна схватиться, но остаться жидковатой в центре. Поставьте остывать в холодильник, чтобы пирог чуть застыл.

Рецепт от Джейми Оливера.