
Тыквенный пирог с крошкой печенья «Юбилейное»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Разогреть духовку до 190–200 градусов.
2. Удалить кожу с тыквы и нарезать кубиками, у меня вышло на 2 стакана.
3. Растопить сливочное масло в сотейнике, затем выложить туда нарезанную тыкву и оставить тушиться до тех пор пока тыква не станет мягкой, периодически не забывать помешивать. В процессе тушения добавить сахар и корицу.
4. Пока готовится тыква займемся тестом. Я присыпаю на муку, что бы тесто не прилипало, песочное тесто довольна непослушное и имеет свойство «осыпаться»! Итак, я раскатываю тесто для круглой формы, форму необходимо предварительно смазать сливочным маслом перед тем как выкладывать туда тесто. Тесто распределяю по форме так, что бы края на 1 — 1,5 сантиметра были выше от будущей начинки.
5. После того как тыква приготовилась, нужно дать ей время немного остыть, затем с помощью блендера создать пюре, добавить яйцо и смешать в однородную массу.
6. Измельчить печенья и добавить в пюре. Следите за тем что бы пюре не получилось слишком жидким, если же пюре все-таки получилось жидкое можно добавить еще измельченного печенья или 1 — 2 столовую ложку крахмала.
7. Готовую начинку (пюре) распределяем по тесту, обратите внимание что края теста должны превышали начинку!
8. Отправляем пирог в духовку на 30–40 минут.
9. Я предпочитаю пирог со взбитыми сливками, в моем случае я купила сухие взбитые сливки «Dr.Oetker», смешала смесь со 150 мл молока, взбивала в течении 3 минут в миксере. На мой взгляд это достойное и вкусное сочетание.