
Тыквенный пирог с корочкой из грецких орехов и коричневого сахара
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Смешайте грецкие орехи, 0,25 стакана сахара, половину корицы и щепотку соли.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в круглую огнеупорную форму и срежьте излишки с краев. Слегка прижмите и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем положите на тесто лист фольги и сверху насыпьте бобовые или крупу. Поставьте в духовку на 20 минут, затем удалите фольгу и крупу и выпекайте до готовности и золотистого цвета, около 15 минут.
3. Смешайте коричневый сахар, яйца, 0,5 чайные ложки морской соли, корицу, имбирь и гвоздику. Добавьте тыквенное пюре и сливки. Хорошо перемешайте.
4. Выложите начинку на тесто и выпекайте 30 минут. Если тесто начало подгорать, накройте его сверху фольгой.
5. Выньте пирог из духовки и посыпьте ореховой смесью. Уменьшите температуру в духовке до 160 и выпекайте пирог еще 15 минут. Переложите на блюдо и охладите.