Тыквенный пирог с корочкой из грецких орехов и коричневого сахара

Тыквенный пирог с корочкой из грецких орехов и коричневого сахара

4.4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
60.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Смешайте грецкие орехи, 0,25 стакана сахара, половину корицы и щепотку соли.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в круглую огнеупорную форму и срежьте излишки с краев. Слегка прижмите и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем положите на тесто лист фольги и сверху насыпьте бобовые или крупу. Поставьте в духовку на 20 минут, затем удалите фольгу и крупу и выпекайте до готовности и золотистого цвета, около 15 минут.

3. Смешайте коричневый сахар, яйца, 0,5 чайные ложки морской соли, корицу, имбирь и гвоздику. Добавьте тыквенное пюре и сливки. Хорошо перемешайте.

4. Выложите начинку на тесто и выпекайте 30 минут. Если тесто начало подгорать, накройте его сверху фольгой.

5. Выньте пирог из духовки и посыпьте ореховой смесью. Уменьшите температуру в духовке до 160 и выпекайте пирог еще 15 минут. Переложите на блюдо и охладите.