
Тыквенный молочный пудинг
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
213 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
¼ чайные ложки
Кукурузный крахмал
¼ стакана
Коричневый сахар
¾ стакана
Тыквенное пюре
1 стакан
Молоко 2%-ное
2 стакана
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Специи для тыквенного пирога
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. В сотейнике смешайте молоко, сахар и крахмал. Доведите до кипения и варите 3 минуты, помешивая.
2. В миске взбейте яйца и, взбивая, медленно введите в них горячее молоко.
3. Верните яично-молочную смесь в сотейник и готовьте на среднем огне примерно 3 минуты, пока смесь слегка не загустеет, помешивая.
4. Снимите с огня и добавьте тыквенное пюре, соль и специи.
5. Выложите в 6 формочек для пудингов и охладите 30 минут до затвердевания.
В наших магазинах сложено купить смесь специй для тыквенного пирога, придется делать самим.