Тыквенный мармелад с имбирем

Тыквенный мармелад с имбирем

4.5
1 час 15 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
50 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут + 2 часа

1. Приготовить из вареной тыквы пюре. Можно использовать консервированное тыквенное пюре.

2. В кастрюле средних размеров смешать тыквенное пюре, апельсиновый джем и тертый имбирь.

3. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.

4. Уменьшить огонь и продолжать готовить еще 5 минут.

5. Снять с огня и перемешать с лимонным соком.

6. Переложить в банку или контейнер, накрыть крышкой и оставить на холоде на час.

7. Подавать в качестве десерта с острым сыром, а также на завтрак с тостами.

Готовый мармелад хранить в холодильнике не больше одной недели.