
Тыквенный мармелад с имбирем
4.5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
50 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления1 час 15 минут
1. Приготовить из вареной тыквы пюре. Можно использовать консервированное тыквенное пюре.
2. В кастрюле средних размеров смешать тыквенное пюре, апельсиновый джем и тертый имбирь.
3. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
4. Уменьшить огонь и продолжать готовить еще 5 минут.
5. Снять с огня и перемешать с лимонным соком.
6. Переложить в банку или контейнер, накрыть крышкой и оставить на холоде на час.
7. Подавать в качестве десерта с острым сыром, а также на завтрак с тостами.
Готовый мармелад хранить в холодильнике не больше одной недели.