
Тыквенный хлеб с имбирем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
938 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
39.5 грамм
Углеводы
135.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
175 г
Куриное яйцо
1 штука
Тыква
500 г
Сахар мусковадо
100 г
Прозрачный мед
140 мл
Мука с разрыхлителем
350 г
Сахар демерара
2 столовые ложки
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба (1,5 кг) и застелите стенки полосками бумаги для выпечки.
2. Очистите тыкву от кожицы и семян. Натрите на мелкой терке (должно получиться примерно 250 грамм тыквы).
3. В миске смешайте размягченное масло, мед и взбитое яйцо. Затем добавьте тыкву, сахар мусковадо, муку и имбирь.
4. Хорошо перемешайте и выложите в приготовленную форму. Сверху посыпьте сахаром Демерара и выпекайте 50-60 минут до готовности. Извлеките из духовки и оставьте на 5 минут. Переложите на блюдо и порежьте. Подавайте со сливочным маслом.