Тыквенный хлеб с имбирем

Тыквенный хлеб с имбирем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
938 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
39.5 грамм
Углеводы
135.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар демерара
2 столовые ложки
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба (1,5 кг) и застелите стенки полосками бумаги для выпечки.

2. Очистите тыкву от кожицы и семян. Натрите на мелкой терке (должно получиться примерно 250 грамм тыквы).

3. В миске смешайте размягченное масло, мед и взбитое яйцо. Затем добавьте тыкву, сахар мусковадо, муку и имбирь.

4. Хорошо перемешайте и выложите в приготовленную форму. Сверху посыпьте сахаром Демерара и выпекайте 50-60 минут до готовности. Извлеките из духовки и оставьте на 5 минут. Переложите на блюдо и порежьте. Подавайте со сливочным маслом.