
Тыквенный дрожжевой хлеб с медом
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
706 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
105.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Вода
45 мл
Соль
¾ чайные ложки
Молоко
3 столовые ложки
Пшеничная мука
500 г
Оливковое масло
100 мл
Свежие дрожжи
15 г
Тыква
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите тыкву от кожицы и семян (очищенной тыквы должно быть 300 грамм) и порежьте на маленькие кубики. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости. Снимите с огня и измельчите блендером до состояния пюре.
2. В миске смешайте молоко, мед, оливковое масло, соль и тыквенное пюре, затем добавьте муку. В центре сделайте отверстие и добавьте дрожжи. Хорошо вымесите тесто.
3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и прижмите до плоского прямоугольника. Скатайте в рулет и выложите в смазанную маслом форму для хлеба. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться, увеличив объем в 2 раза.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб примерно 30-40 минут до готовности. Охладите.
Тесто можно вымешивать в хлебопечке, добавляя ингредиенты в этой же последовательности. Тесто должно быть очень хорошо вымешено.