Тыквенный диетический манник

Тыквенный диетический манник

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
198 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Корица
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить 150 мл воды и тушить до мягкости (минут 20–30). Я заварила листья стевии и тушила в этом.

2. В миске взбить яйца до состояния пены.

3. Добавить мягкий творог (у меня был Valio 0%) и продолжать взбивать. На этом этапе можно добавить подсластитель по вкусу (таблетки, сирот топинамбура — 2–3 столовые ложки, мед — 2–3 столовые ложки, на выбор).

4. Добавить в миску манку, мягкую тыкву и взбивать все до однородного состояния, добавить специи.

5. Разогреть духовку до 170 градусов (за это время манка немного набухнет).

6. Выпекать минут 40–50 до золотистого цвета. Подавать теплым или охлажденным.