
Тыквенный чизкейк со специями
3.9
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
969 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
61.3 грамм
Углеводы
76.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
0,3 стаканов
Сливочное масло
6 столовых ложек
Куриное яйцо
3 штуки
Ваниль
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Сыр рикотта
700 г
Коричневый сахар
1 стакан
Молотая корица
1 чайная ложка
Имбирное печенье
по вкусу
Тыквенное пюре
1 стакан
Молотый имбирь
¾ чайные ложки
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Раскрошите имбирное печенье, чтобы получилось 2 стакана крошки. Переложите в миску.
3. Добавьте белый сахар, 0,25 чайные ложки молотого имбиря и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте и выложите тесто в круглую неглубокую форму, распределив по дну и бортикам.
4. Выпекайте корж 5 минут.
5. Тем временем, в миске смешайте рикотту с яйцами, добавляя по одному, затем добавьте коричневый сахар, тыквенное пюре, ваниль, корицу, оставшийся имбирь, гвоздику и мускатный орех. Все хорошо перемешайте и выложите на корж.
6. Запекайте при 180 градусах 60-70 минут до готовности.
7. Охладите и отправьте в холодильник на ночь.