
Тыквенный чизкейк с корицей и апельсиновой цедрой
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
513 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
50.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСоль
½ чайные ложки
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Песочное тесто
500 г
Сыр рикотта
620 г
Коричневый сахар
½ стакана
Молотая корица
½ чайные ложки
Тыквенное пюре
450 г
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Инструкция приготовления55 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Раскатайте тесто и выложите в круглую форму, проткните несколько раз вилкой, сверху положите лист пергамента и насыпьте бобовых, чтобы тесто не поднялось при готовке. Отправьте в духовку на 10 минут до светло-золотистого цвета. Удалите бумагу и бобовые.
3. В комбайне смешайте рикотту, тыквенное пюре, яйца, сахар, апельсиновую цедру, соль, корицу и мускат. Взбейте до однородной массы.
4. Выложите начинку на тесто и выпекайте 15 минут.
5. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 35 минут до готовности.
6. Охладите и подавайте.