
Тыквенные оладьи с фетой
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
1 штука
Зелень
20 г
Сыр фета
50 г
Тыква
400 г
Мука грубого помола
½ стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Тцатцики
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. В миске смешайте 2 стакана натертой на крупной терке тыквы, нарезанную зелень, мелко нарезанный зеленый лук, раскрошенную фету, муку и яйцо. Посолите и поперчите и все хорошо перемешайте.
2. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло.
3. По 1 столовой ложке выкладывайте оладьи на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга и жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до готовности и румяной корочки.
4. Подавайте с тцатцики.
Тыкву можно использовать обычную, но лучше баттернат. Зелень используйте любую, например, петрушку, укроп или мяту. Муку грубого помола можно заменить на обычную.