Тыквенные оладьи с фетой

Тыквенные оладьи с фетой

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
417 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Тцатцики
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В миске смешайте 2 стакана натертой на крупной терке тыквы, нарезанную зелень, мелко нарезанный зеленый лук, раскрошенную фету, муку и яйцо. Посолите и поперчите и все хорошо перемешайте.

2. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло.

3. По 1 столовой ложке выкладывайте оладьи на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга и жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до готовности и румяной корочки.

4. Подавайте с тцатцики.

Тыкву можно использовать обычную, но лучше баттернат. Зелень используйте любую, например, петрушку, укроп или мяту. Муку грубого помола можно заменить на обычную.