Тыквенные маффины с семечками

Тыквенные маффины с семечками

3.3
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
33.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Очищенные семена тыквы
2 столовые ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Мука из полбы
¾ стакана
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогреть духовку до 185С. Формы для выпечки маффинов или капкейков проложить бумажными формочками.

2. Сначала приготовим тыкву. Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, нарезать на куски. Выберите способ, который сподручнее вам. ВАРКА НА ПАРУ В КАСТРЮЛЕ, В МУЛЬТИВАРКЕ, В МИКРОВОЛНОВКЕ или ЗАПЕКАНИЕ В ДУХОВКЕ. Проверить, если мягкая, тогда тыква готова, отчистить от кожуры, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить.

3. Смешаем в миске сухие ингредиенты: 2 вида муки, соль, чайную ложку соды без верха и специи.

4. Взбиваем в отдельной миске миксером яйца до пены, добавляем 2 вида сахара и размешиваем. Далее добавляем пюре тыквы (400 грамм), ванильный экстракт, а также растопленное кокосовое масло.

5. Добавляем мучную смесь, перемешиваем достаточно, чтобы ингредиенты смешались, но не более.

6. Выкладываем тесто большой ложкой в формы не доходя до края около 1 см. Украшаем верх маффинов тыквенными семечками.

7. Ставим маффины в духовку и выпекаем 20-22 минут. Проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить из маффина сухой.

8. Подаем теплыми или охлажденными.

Вы можете использовать только один вид муки, только один вид сахара и вместо кокосового масла - простое сливочное. Но текстура маффинов не получится такой нежной и влажной, как при использовании кокосового масла.