Тыквенные маффины с мёдом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
180 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЦельнозерновая мука
120 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Соль
щепотка
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Мед
30 г
Тыква
120 г
Лимонная цедра
по вкусу
Орехи
25 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 180*.
2. В глубокой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью и пряностями.
3. Мягкое сливочное масло взбить с яйцом и мёдом (или неочищенным сахаром). Мякоть тыквы и цедру половины лимона мелко натереть. Измельчить любимые жареные орешки.
4. Быстро замешать все ингредиенты в густое тесто, заполнить подготовленные формы, присыпать смесью корицы и сахара, отправить в духовку на 22-25 минут. Из данного количества теста получается 6 средних маффинов.
Диетический вариант кексов (на цельнозерновой пшеничной муке, с обилием тыквенной начинки и практически без сахара) не требует долгого пребывания в духовке: следите за готовностью теста и регулируйте температуру в соответствии с его поведением. Попробуйте также заменить свежую тыкву тушёной (предварительно доведённой до мягкости в духовке). Откройте мир полезных сладостей вместе с нами!