Тыквенные маффины с карамелью

Тыквенные маффины с карамелью

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 180 градусов и выложить в форму для маффинов (или в 12 формочек для кексов) бумажные стаканчики.

2. Смешать карамельную крошку, сахар, муку, специи, соль, соду и разрыхлитель в глубокой миске при помощи венчика.

3. При помощи блендера смешать до однородной массы яйца, тыквенное пюре и масло.

4. Смешать сухие и влажные ингредиенты — только до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Тесто должно получиться полужидким. Если оно чересчур жидкое (такое может случиться, если сорт тыквы очень водянистый), то добавьте немного муки. Не стоит усердствовать с перемешиванием — тесто готово, как только получилась сметанообразная консистенция.

5. Выложить тесто в формочки при помощи столовой ложки так, чтобы оно на 0,5 см не доходило до краев. Нужно оставить пространство для подъема.

6. Поставить в духовку на 35 минут. После этого проверить пару маффинов при помощи зубочистки. Если она влажная, то оставить еще минут на 5–8.

7. Остудить перед подачей.