
Тыквенные маффины с йогуртовым кремом
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
168 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
½ стакана
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Молотый имбирь
щепотка
Молотый мускатный орех
щепотка
Соль
щепотка
Сахар
¼ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Яичный белок
1 штука
Тыквенное пюре
¼ стакана
Молоко
2 столовые ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сыр рикотта
2 столовые ложки
Маргарин
2 чайные ложки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Йогурт
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускат и соль. В другой миске смешайте размягченное масло и сахар, добавьте яичный белок, а затем тыквенное пюре, молоко и 0,5 чайные ложки ванили. Введите сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
3. Разложите тесто по 8 небольшим бумажным формочкам для маффинов, наполнив из на три четверти. Поставьте на противень и выпекайте 10-15 минут до готовности.
4. В небольшой миске взбейте рикотту, маргарин и сахарную пудру миксером до состояния крема. Добавьте йогурт и оставшуюся ваниль. Снова хорошо взбейте.
5. Охладите маффины и украсьте кремом и тонко нарезанной лимонной цедрой.