Тыквенные маффины с грецкими орехами и кефиром

Тыквенные маффины с грецкими орехами и кефиром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
379 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
44.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Специи
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить тыкву: разрезать пополам, накрыть фольгой и запечь в духовке до размягчения при 175 градусах (1–2 часа). Вынуть ложкой мякоть тыквы и пюрировать с помощью блендера.

2. Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить форму для кексов — смазать маслом и присыпать мукой или вложить бумажные формочки.

3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, соду и специи (корица, имбирь, мускатный орех).

4. В большей миске соединить масло, пюре, кефир (или йогурт), по одному вбить яйца, добавить сахар. Отложить немного орехов для украшения, остатки всыпать в миску. Вмешать сухие ингредиенты (не переусердствуйте).

5. Тесто — в форму, сверху посыпать орехами (теми, что отложили шагом выше) и сахаром. Выпекать 35–40 минут. Вытащить и охладить 5 минут не решетке.

450 грамм — четверть тыквы. Вариации на тему Марты Стюарт. Получилось около 20 маффинов, вместо 12 по рецепту: marthastewart.com/355570/pumpkin-muffins .