Тесто вонтон

Тесто вонтон

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
280 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
56.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
0,3 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. В небольшой миске взбейте яйцо. Добавьте воду и снова взбейте.

2. В большой миске смешайте просеянную муку и соль. Сделайте в центре отверстие и влейте яичную смесь. Хорошо вымесите тесто. Если тесто получается очень сухим, постепенно, по 1 чайной ложке, вмешивайте воду, пока тесто не соберется.

3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите до эластичного состояния. Разделите на 2 шара.

4. Заверните каждый шар в мокрое полотенце и оставьте на 10 минут.

5. Выложите шары на присыпанную мукой поверхность. Разрежьте каждый на 4 части.

6. Каждый кусочек теста раскатайте в квадрат 25×25 см. Разрежьте на квадраты по 9 см.