Тесто на кефире для жареных пирожков

Тесто на кефире для жареных пирожков

4.4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
510 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
80.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кефир
300 мл
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 столовую ложку масла. Хорошо размешать.

2. Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой, вымешивать тесто руками.

3. Мука должна уйти вся (или немного больше) и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.

4. Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.