
Тесто на кефире для жареных пирожков
4.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
80.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКефир
300 мл
Пшеничная мука
400 г
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 столовую ложку масла. Хорошо размешать.
2. Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой, вымешивать тесто руками.
3. Мука должна уйти вся (или немного больше) и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
4. Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.