Тесто картофельное дрожжевое
5
6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
280 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
47.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКартофель
3 штуки
Молоко
1,5 стаканов
Пшеничная мука
650 г
Сухие дрожжи
7 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
½ столовые ложки
Соль
0,3 чайных ложек
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления6 часов
1. В 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.
2. Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.
3. Когда опара поднимется, добавляем в тесто растопленное масло, яйца, сахар, соль, картофельное пюре, все хорошо перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки подсолнечным маслом). Тесто должно получиться гладким. Если тесто с данным количеством муки не получается однородным и гладким, добавить еще муки.
4. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 3 часа.