
Тесто фило
5
2 часа 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
803 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
126.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1,5 стаканов
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
4,5 стаканов
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления2 часа 10 минут
1. В миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, смешанную с лимонным соком, хорошо вымесите и затем вмешайте оливковое масло. Снова хорошо вымесите, заверните в пленку и отправьте на 2 часа в холодильник.
2. Выньте тесто из холодильника, дайте немного полежать при комнатной температуре и разделите на несколько небольших кусков.
3. Затем руками аккуратно начинайте растягивать тесто в разные стороны (это тесто не должно рваться) до толщины бумаги.
Перед приготовлением смазывайте каждый слой теста растопленным сливочным маслом.