Тесто фило

Тесто фило

5
2 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
803 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
126.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1,5 стаканов
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
4,5 стаканов
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления2 часа 10 минут

1. В миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, смешанную с лимонным соком, хорошо вымесите и затем вмешайте оливковое масло. Снова хорошо вымесите, заверните в пленку и отправьте на 2 часа в холодильник.

2. Выньте тесто из холодильника, дайте немного полежать при комнатной температуре и разделите на несколько небольших кусков.

3. Затем руками аккуратно начинайте растягивать тесто в разные стороны (это тесто не должно рваться) до толщины бумаги.

Перед приготовлением смазывайте каждый слой теста растопленным сливочным маслом.