
Тесто дрожжевое (воздушное)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Наливаем в чашу: воду (вода должна быть горячая), молоко, добавляем соль, дрожжи. Перемешиваем миксером.
2. Добавляем часть муки, затем растительное масло (чтобы консистенция теста была как на оладьи). Взбиваем миксером.
3. Переливаем в большую кастрюлю (для дальнейшего замеса вручную, если миксер не приспособлен).
4. Ставим кастрюлю с опарой в теплое место минут на 15–20 (это зависит от скорости действия дрожжей).
5. Тем временем, отдельно взбиваем яйца с сахаром до белой пены.
6. Когда тесто поднимется до крышки, соединяем обе массы миксером.
7. Во второй части доводим консистенцию теста до совершенства. Можно механически, можно вручную.
8. В массу, которая у нас получилась, нужно добавить муки, чтобы тесто стало плотнее. Сначала добавим целую кружку муки, перемешаем тщательно, прямо руками (руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало).
9. Дальше добавляем муку по половине кружки, чтобы не переборщить, и также перемешиваем руками комочки. Тесто должно быть скорее жидковатым, чем плотным. Это даст готовому блюду воздушность. Даем тесту подняться еще 20 минут.