Тесто дрожжевое для жаренных пирожков

Тесто дрожжевое для жаренных пирожков

4.2
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
361 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
61.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Пшеничная мука
5 стаканов
Сахар
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления4 часа

1. Замочить дрожжи с одной ложкой сахара в теплой воде на 5 минут (можно использовать свежие дрожжи — 50 грамм).

2. Соединить воду (обязательно теплую), соль, сахар, масло, влить дрожжи. Перемешать.

3. По одному стакану добавить муку, замеить тесто.

4. Готовое тесто уложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой. Поставить в холодильник на 4 часа. За это время обминать тесто 1–2 раза.

5. Пирожки жарить в большом количестве масла. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Тесто подходит для любой начинки. Пирожки могут быть сладкими. Изделия получаются очень мягкими, смело можно оставлять на второй день.