Тесто для сладкой сдобы

Тесто для сладкой сдобы

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Молоко
1 стакан
Ванилин
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Сахар смешиваем с молоком и растворяем в нем дрожжи.

2. Взбиваем яйца, добавляем ванилин, размягченный маргарин, масло и дрожжи.

3. Муку смешиваем с солью и добавляем в смесь.

4. Муку кладем столько, чтобы тесто не было ни густым ни сильно жидким. На моем примере: добавляю постепенно муку и мешаю все вилкой, как стало тяжело вилкой мешать — тесто готово. Тогда получатся пышные и нежные плюшки.

5. Оставляем подходить, обмянаем 2 раза.