
Тесто для сладкой сдобы
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
274 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
⅓ стакана
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
по вкусу
Маргарин
125 г
Сухие дрожжи
10 г
Ванилин
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Сахар смешиваем с молоком и растворяем в нем дрожжи.
2. Взбиваем яйца, добавляем ванилин, размягченный маргарин, масло и дрожжи.
3. Муку смешиваем с солью и добавляем в смесь.
4. Муку кладем столько, чтобы тесто не было ни густым ни сильно жидким. На моем примере: добавляю постепенно муку и мешаю все вилкой, как стало тяжело вилкой мешать — тесто готово. Тогда получатся пышные и нежные плюшки.
5. Оставляем подходить, обмянаем 2 раза.