
Тертый пирог с фруктами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Форму выстелить пергаментной бумагой.
3. Персики очистить, порезать кубиками со стороной 1,5 см и залить 1 столовой ложкой лимонного сока.
4. Очистить яблоки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки кубиками со стороной 1,5 см.
5. Смешать яблоки с персиками, перемешать. Если фрукты кислые — добавить сахар, добавить крахмал, ванильный сахар, цедру лимона, корицу, перемешать.
6. Просеять муку в глубокую миску. Добавить разрыхлитель, щепотку соли, перемешать.
7. Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перетереть масло с мукой в крошку.
8. Разболтать яйцо, добавить в крошку. Хорошо перемешать руками, но не стараться собрать в один комок.
9. Тесто разделить на две части, одну выложить на дно формы, равномерно распределить, уплотнить руками.
10. Выложить начинку, разровнять.
11. Поверх начинки равномерно раскрошить вторую часть теста, слегка уплотнить.
12. Поставить пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф в середину, выпекать 40–45 минут до зарумянивания.
13. Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут в форме, переложить на стол до полного остывания. Подавать к чаю, можно с шариком мороженого.