
Террин с сельдереем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли и сухое молоко.
3. В отдельной емкости смешать 2 яйца, сливочное масло и белый винный уксус.
4. Влить жидкую смесь в сухую и замесить плотное тесто. Убрать тесто в холодильник на 0,5–1 час.
5. Белую часть порея промыть и нарезать полукольцами.
6. Сельдерей нарезать кубиком.
7. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить порей с сельдереем и фаршем.
8. Влить в сковороду вино, выпарить его, добавить кориандр, копченую паприку, соль и перец. Перемешать, снять с огня и оставить на 10 минут.
9. Раскатать тесто толщиной 1,5–2 мм и выложить его в форму для кекса так, чтобы края свисали с бортов.
10. Выложить слой начинки, он должен быть не меньше сантиметра. Закрыть сверху еще одним пластом теста — его края тоже должны выходить за форму, выложить еще начинку и повторять эти слои, пока место в форме не закончится.
11. Тесто прижать к бортам формы, чтобы оно склеилось, а излишки убрать.
12. Смазать верх желтком и сделать надрезы в верхнем слое теста. Выпекать террин около 45 минут при температуре 165 градусов в режиме конвекции.