Террин с сельдереем

Террин с сельдереем

5
2 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
503 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
69.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли и сухое молоко.

3. В отдельной емкости смешать 2 яйца, сливочное масло и белый винный уксус.

4. Влить жидкую смесь в сухую и замесить плотное тесто. Убрать тесто в холодильник на 0,5–1 час.

5. Белую часть порея промыть и нарезать полукольцами.

6. Сельдерей нарезать кубиком.

7. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить порей с сельдереем и фаршем.

8. Влить в сковороду вино, выпарить его, добавить кориандр, копченую паприку, соль и перец. Перемешать, снять с огня и оставить на 10 минут.

9. Раскатать тесто толщиной 1,5–2 мм и выложить его в форму для кекса так, чтобы края свисали с бортов.

10. Выложить слой начинки, он должен быть не меньше сантиметра. Закрыть сверху еще одним пластом теста — его края тоже должны выходить за форму, выложить еще начинку и повторять эти слои, пока место в форме не закончится.

11. Тесто прижать к бортам формы, чтобы оно склеилось, а излишки убрать.

12. Смазать верх желтком и сделать надрезы в верхнем слое теста. Выпекать террин около 45 минут при температуре 165 градусов в режиме конвекции.