
Нормандский рисовый пудинг тергуль
5
10 минут + 6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
301 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления10 минут + 6 часов
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Поместить рис в керамическую огнеупорную форму объемом не меньше двух литров.
3. Добавить соль и корицу.
4. Добавить сахар.
5. Перемешать все.
6. Распределить равномерно содержимое формы.
7. Аккуратно влить молоко так, чтобы рис оставался на дне.
8. Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов.
9. Через час убавить температуру до 110 градусов и оставить еще на 4–5 часов. Готовый пудинг должен приобрести карамельную корочку, а внутри загустеть.
10. Подавать горячим.
Французский рисовый пудинг — тергуль, блюдо из Верхней Нормандии. Требует минимум усилий: все ингредиенты перемешиваются в форме для пирога и отправляются в духовку. В итоге получается замечательная альтернатива привычной рисовой каше на завтрак или даже необычный десерт. Классический рецепт можно разнообразить ягодами, цукатами и орехами.