Нормандский рисовый пудинг тергуль

Нормандский рисовый пудинг тергуль

5
10 минут + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Рис
150 г
Молотая корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут + 6 часов

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Поместить рис в керамическую огнеупорную форму объемом не меньше двух литров.

3. Добавить соль и корицу.

4. Добавить сахар.

5. Перемешать все.

6. Распределить равномерно содержимое формы.

7. Аккуратно влить молоко так, чтобы рис оставался на дне.

8. Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов.

9. Через час убавить температуру до 110 градусов и оставить еще на 4–5 часов. Готовый пудинг должен приобрести карамельную корочку, а внутри загустеть.

10. Подавать горячим.

Французский рисовый пудинг — тергуль, блюдо из Верхней Нормандии. Требует минимум усилий: все ингредиенты перемешиваются в форме для пирога и отправляются в духовку. В итоге получается замечательная альтернатива привычной рисовой каше на завтрак или даже необычный десерт. Классический рецепт можно разнообразить ягодами, цукатами и орехами.