
Теплое шоколадное суфле с фисташковым мороженым
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
590 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
40.5 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
¾ стакана
Сливочное масло
240 г
Пшеничная мука
0,6 стаканов
Яичный желток
4 штуки
Яичный белок
6 штук
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Темный шоколад
300 г
Фисташковое мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 8 небольших форм для пудингов или суфле.
2. На водяной бане растопите измельченный шоколад и сливочное масло до однородной массы и переложите в миску. Охладите.
3. В чистой миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Затем медленно введите весь сахар, продолжая взбивать.
4. В шоколадную массу введите желтку, муку и ваниль. Порциями аккуратно введите взбитые белки. Разложите шоколадную массу по формам и поставьте на противень.
5. Запекайте пудинги примерно 15 минут до готовности и подавайте немедленно с фисташковым мороженым.
Рецепт фисташкового мороженого вы можете найти здесь.