Теплое шоколадное суфле с фисташковым мороженым

Теплое шоколадное суфле с фисташковым мороженым

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
40.5 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
¾ стакана
Пшеничная мука
0,6 стаканов
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 8 небольших форм для пудингов или суфле.

2. На водяной бане растопите измельченный шоколад и сливочное масло до однородной массы и переложите в миску. Охладите.

3. В чистой миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Затем медленно введите весь сахар, продолжая взбивать.

4. В шоколадную массу введите желтку, муку и ваниль. Порциями аккуратно введите взбитые белки. Разложите шоколадную массу по формам и поставьте на противень.

5. Запекайте пудинги примерно 15 минут до готовности и подавайте немедленно с фисташковым мороженым.

Рецепт фисташкового мороженого вы можете найти здесь.