Теплый шоколадный пудинг с шариком ванильного мороженого
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
549 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
68.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийТемный шоколад
200 г
Яичный желток
4 штуки
Яичный белок
2 штуки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сахар
200 г
Молотая корица
на кончике ножа
Ванильное мороженое
200 г
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Взбиваем белки с сахаром, постепенно добавляя желтки.
2. Параллельно топим шоколад на водяной бане, в конце добавляем кусочек сливочного маслица.
3. Добавляем растопленный жидкий шоколад в сахарно-яичную массу. Тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы. Добавляем муку до получения массы, похожей на густую сметану. По желанию можно добавить корицу.
4. Массу раскладываем по кружкам, наполняя их буквально до половины. Ставим в разогретую духовку. Внимание! как только верх десерта немного треснул, вытаскиваем!!! украшаем шариком ванильного мороженого и листиком мяты.
Наслаждаемся невероятным жидким шоколадом внутри шоколадного кекса!!! Приятного аппетита!