
Теплый лимонный пудинг
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
296 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
185 г
Сливочное масло
70 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
185 мл
Сливки
по вкусу
Лимонный сок
4 столовые ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте керамическую форму объемом 1,25 литра 10 граммами размягченного сливочного масла.
2. Миксером взбейте оставшееся масло, сахар и цедру до состояния крема. Введите яичные желтки и снова хорошо взбейте. Добавьте муку и молоко, затем влейте лимонный сок. Не волнуйтесь, что тесто выглядит немного не однородно.
3. В сухой миске взбейте белки в крепкую пену и металлической ложкой постепенно вмешайте их в тесто (не используйте миксер).
4. Выложите тесто в приготовленную форму и поставьте в глубокий противень. Залейте на треть горячей водой и выпекайте 55 минут до золотистой корочки. Оставьте на 5 минут и подавайте, посыпав сахарной пудрой и полив сливками.