Тартинки с мускатным орехом

Тартинки с мускатным орехом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
979 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
71.6 грамм
Углеводы
69.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
170 мл
Крупная соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Смешать белый сахар и размягченное масло и взбить миксером в пышную массу. Добавить одно яйцо, снова взбить. Всыпать муку и соль и замесить тесто. Переложить на стол, разделить на четыре части и раскатать каждую в круг толщиной в 5 мм. Выложить круги в формы диаметром 15 см и объемом 350 мл, проколоть вилкой и убрать в холодильник на час.

2. Духовку разогреть до 190 градусов. Покрыть формы бумагой для выпечки и насыпать пекарские бобы, запекать пятнадцать минут, затем снять бумагу и печь еще столько же.

3. Соединить сливки, молоко, мускатный орех и ванильные семена в сотейнике, довести до кипения и снять с огня. Смешать два яйца, коричневый сахар и желтки. Добавить в теплую сливочную смесь и взбить.

4. Наполнить кремом формы и выпекать полчаса при 150 градусах. Охладить в течение двух часов. Посыпать молотым мускатным орехом.