
Тарт тоффи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить форму со стороной 23 см, поместив в нее бумагу для выпечки (пергамент).
2. Муку просеять в миску. Добавить 120 г нарезанного кубиками холодного масла. Растереть, как лапшу. Добавить 4 столовые ложки коричневого сахара. Замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и проколоть вилкой.
3. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут, пока тесто не зарумянится. Вытащить из духовки, дать остыть в форме.
4. В тефлоновую кастрюлю положить 50 г масла, 4 столовые ложки сахара и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
5. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. Когда масса остынет, растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить все расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место (я такие вещи оставляю в холодильнике на ночь).