Тарт тоффи

Тарт тоффи

3.5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
593 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
72.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Коричневый сахар
8 столовых ложек
Инструкция приготовления35 минут

1. Подготовить форму со стороной 23 см, поместив в нее бумагу для выпечки (пергамент).

2. Муку просеять в миску. Добавить 120 г нарезанного кубиками холодного масла. Растереть, как лапшу. Добавить 4 столовые ложки коричневого сахара. Замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и проколоть вилкой.

3. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут, пока тесто не зарумянится. Вытащить из духовки, дать остыть в форме.

4. В тефлоновую кастрюлю положить 50 г масла, 4 столовые ложки сахара и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

5. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. Когда масса остынет, растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить все расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место (я такие вещи оставляю в холодильнике на ночь).