
Тарт татен с грушей и медом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. На дно формы для выпечки выложить круг пергамента, смазать маслом, присыпать мукой
2. Груши очистить от кожицы и сердцевины, подержать в кипящей воде 3–5 минут в зависимости от твердости. Разрезать на половинки.
3. 2–3 столовых ложки меда растопить на сковородке и вылить в форму, чтобы дно оказалось покрыто слоем меда. Выложить сверху половинки груш.
4. Оставшийся мед взбить с яйцами, постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать до однородной консистенции, добавить ратопленное на медленном огне масло. Еще раз перемешать до однородности, добавить сок и цедру одного лимона.
5. Залить форму с грушами тестом.
6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут в зависимости от глубины формы. Тесто должно пропечься до насыщенно-румяного цвета.
7. Готовый чуть остывший пирог накрыть тарелкой и резко перевернуть.