Тарт татен с грушей и медом

Тарт татен с грушей и медом

2.5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
150 г
Лимон
1 штука
Груши
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. На дно формы для выпечки выложить круг пергамента, смазать маслом, присыпать мукой

2. Груши очистить от кожицы и сердцевины, подержать в кипящей воде 3–5 минут в зависимости от твердости. Разрезать на половинки.

3. 2–3 столовых ложки меда растопить на сковородке и вылить в форму, чтобы дно оказалось покрыто слоем меда. Выложить сверху половинки груш.

4. Оставшийся мед взбить с яйцами, постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать до однородной консистенции, добавить ратопленное на медленном огне масло. Еще раз перемешать до однородности, добавить сок и цедру одного лимона.

5. Залить форму с грушами тестом.

6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут в зависимости от глубины формы. Тесто должно пропечься до насыщенно-румяного цвета.

7. Готовый чуть остывший пирог накрыть тарелкой и резко перевернуть.