Тарт татен с фруктами

Тарт татен с фруктами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
532 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
55.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Фрукты
5 штук
Инструкция приготовления50 минут

1. На сковородку выкладываем плотным слоем масло, сверху посыпаем сахарной пудрой.

2. В центр сковороды кладем стручок ванили, предварительно вскрыв его.

3. Очищаем фрукты, удаляем сердцевину (фрукты должны быть довольно плотные, чтобы не развалились во время карамелизации, выкладываем фрукты очень плотно срезом вниз, т. к. потом пирог будет переворачиваться.

4. Сверху выкладываем слоеное тесто, подоткнув оставшиеся свободными края, под фрукты, делаем несколько прорезов в центре теста, чтобы оно не стало слишком влажным во время приготовления.

5. Ставим на плиту. Начнет образовываться карамель, которая будет видна по краям пирога. Ждем 15–20 минут. Из прорезов в тесте должен ОБЯЗАТЕЛЬНО идти пар.

6. Далее ставим в духовку сковороду на 20 минут.

7. Вытаскиваем пирог из духовки, сверху кладем тарелку большего диаметра и переворачиваем. Готово. Можно украсить густыми сливками, мороженым.