
Тарт татен из слоеного теста
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Посыпать мукой ровную поверхность и раскатать на ней тесто в квадрат со стороной около 27 см — чтобы потом острым ножом вырезать из него круг диаметром 25 см. Отряхнуть тесто от муки и переложить на пекарскую бумагу.
2. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину.
3. Чугунную сковородку щедро промаслить и равномерно усыпать сахаром. Сверху плотно выложить концентрическими кругами как можно больше яблочных четвертинок.
4. Поставить сковороду на средний огонь и, не трогая яблок, готовить восемнадцать — двадцать пять минут, пока вышедший из них сок не превратится в бурлящую коричневую жидкость.
5. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее сковороду на двадцать минут. Когда яблоки запекутся и немного осядут, накрыть их тестом и печь еще двадцать — двадцать пять минут. Остужать сковороду следует хотя бы десять минут.
6. Перед подачей положить на тесто большую тарелку и перевернуть на нее содержимое сковороды. Полить оставшейся в сковороде карамелью и подавать.