Тарт татен из слоеного теста

Тарт татен из слоеного теста

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
492 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Яблоко
8 штук
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Посыпать мукой ровную поверхность и раскатать на ней тесто в квадрат со стороной около 27 см — чтобы потом острым ножом вырезать из него круг диаметром 25 см. Отряхнуть тесто от муки и переложить на пекарскую бумагу.

2. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину.

3. Чугунную сковородку щедро промаслить и равномерно усыпать сахаром. Сверху плотно выложить концентрическими кругами как можно больше яблочных четвертинок.

4. Поставить сковороду на средний огонь и, не трогая яблок, готовить восемнадцать — двадцать пять минут, пока вышедший из них сок не превратится в бурлящую коричневую жидкость.

5. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее сковороду на двадцать минут. Когда яблоки запекутся и немного осядут, накрыть их тестом и печь еще двадцать — двадцать пять минут. Остужать сковороду следует хотя бы десять минут.

6. Перед подачей положить на тесто большую тарелку и перевернуть на нее содержимое сковороды. Полить оставшейся в сковороде карамелью и подавать.

В конце XIX века на кухне французского отеля Tatin нечаянно опрокинули яблочный торт, теперь это самое знаменитое яблочное сладкое блюдо в мире.