Тарт со спаржей и грюйером

Тарт со спаржей и грюйером

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
701 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
43.7 грамм
Углеводы
55.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. На слегка посыпанном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник 40×20 см. Отрежьте неровные края. Переложите раскатанный пласт на бумагу для выпечки. Острым ножом, отступив от края 2,5 см, неглубоко надрежьте тесто по периметру, слегка приподнимая края. Вилкой проткните тесто в пределах очерченного прямоугольника через каждые 1,5 см.

2. Запекайте до золотистого цвета 15 минут.

3. Выньте противень с тестом из духовки и посыпьте сыром. Подрежьте с концов стебли спаржи так, чтобы их можно было выложить в стык ряд за рядом по всей площади теста. Сбрызните сверху оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте 20–25 минут до тех пор, пока спаржа не станет мягкой.