
Тарт с жимолостью
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
348 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
43.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
250 г
Вода
2 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
на кончике ножа
Пшеничная мука
200 г
Сливки 35%-ные
200 мл
Жимолость
300 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Замесить тесто из масла, 50 г сахара, муки, 1 яйца, воды и соли. Раньше я сначала перетирала масло с сахаром, затем добавляла муку с яйцом и замешивала. Но в этот раз сделала все быстро в блендере и получилось отлично.
2. Распределяем тесто по форме с бортиками. Проткнуть в нескольких местах тесто вилкой и застелить бумагой для выпечки, сверху насыпаем бобовые и выпекаем при 200 градусах 15 минут.
3. Жимолость измельчить в блендере, добавить 2 яйца, сливки, 200 г сахара и размешать до однородности
4. Вылить смесь на тесто и выпекать при 160 градусах 40 минут.
5. Остудить в холодильнике минимум час.