
Тарт с заварным кремом и фруктами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
371 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
47.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПерсики
3 штуки
Сахар
¼ стакана
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1,2 стаканов
Яичный желток
1 штука
Сахарная пудра
¼ стакана
Ваниль
½ чайные ложки
Малина
200 г
Гашеная сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Для приготовления песочной основы смешать мягкое сливочное масло с яичным желтком и сахарной пудрой и хорошенько растереть. Добавить соду, гашенную уксусом, щепотку соли и 1 стакан муки.
2. Для приготовления заварного крема разогреть молоко. Яйца растереть с сахаром и 1 столовой ложкой муки. Постепенно влить горячее молоко, непрерывно помешивая. Поставить на слабый огонь, варить до загустения.
3. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах около 25–30 минут (до чуточку золотистого цвета).
4. На горячий корж выложить горячий заварной крем и дать остыть.
5. Украсить фруктами и подавать.