Тарт с заварным кремом и фруктами

Тарт с заварным кремом и фруктами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
47.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
¼ стакана
Пшеничная мука
1,2 стаканов
Молоко
1 стакан
Персики
3 штуки
Ваниль
½ чайные ложки
Гашеная сода
¼ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Для приготовления песочной основы смешать мягкое сливочное масло с яичным желтком и сахарной пудрой и хорошенько растереть. Добавить соду, гашенную уксусом, щепотку соли и 1 стакан муки.

2. Для приготовления заварного крема разогреть молоко. Яйца растереть с сахаром и 1 столовой ложкой муки. Постепенно влить горячее молоко, непрерывно помешивая. Поставить на слабый огонь, варить до загустения.

3. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах около 25–30 минут (до чуточку золотистого цвета).

4. На горячий корж выложить горячий заварной крем и дать остыть.

5. Украсить фруктами и подавать.