Тарт с вишней и творогом

Тарт с вишней и творогом

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
342 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
60 мл
Соль
щепотка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Вишню разморозить и слить сок.

2. Муку порубить с холодным маслом и щепоткой соли, добавить половину сахара, сделать воронку и влить воду. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Раскатать тесто, выложить в форму диаметром 26 см и сделать бортики 3 см. Наколоть, накрыть фольгой и выпекать 10 минут при 200 градусах. Снять фольгу и печь еще 5 минут при 180 градусах. Дать немного остыть.

4. Творог взбить с яйцами, оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить специи по вкусу (кардамон, корица, гвоздика).

5. Плотно выложить вишни на корж, залить кремом и запекать 30 минут при 180 градусах.

Творог можно использовать любой жирности, на ваш вкус. Я беру обезжиренный, лучше всего получается с кремовым, без крупинок — он отлично взбивается.