
Тарт с вишней и творогом
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
342 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
60 мл
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
180 г
Творог
500 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Коричневый сахар
140 г
Замороженная вишня
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Вишню разморозить и слить сок.
2. Муку порубить с холодным маслом и щепоткой соли, добавить половину сахара, сделать воронку и влить воду. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Раскатать тесто, выложить в форму диаметром 26 см и сделать бортики 3 см. Наколоть, накрыть фольгой и выпекать 10 минут при 200 градусах. Снять фольгу и печь еще 5 минут при 180 градусах. Дать немного остыть.
4. Творог взбить с яйцами, оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить специи по вкусу (кардамон, корица, гвоздика).
5. Плотно выложить вишни на корж, залить кремом и запекать 30 минут при 180 градусах.
Творог можно использовать любой жирности, на ваш вкус. Я беру обезжиренный, лучше всего получается с кремовым, без крупинок — он отлично взбивается.