Тарт с творогом и вишней

Тарт с творогом и вишней

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
210 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
70 г
Вода
8 столовых ложек
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке.

2. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.

3. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.

4. Пока основа выпекается, мед растопить.

5. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте).

6. В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.

7. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню.

8. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса при температуре 175 градусов.