
Тарт с творогом и вишней
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке.
2. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
3. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
4. Пока основа выпекается, мед растопить.
5. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте).
6. В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
7. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню.
8. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса при температуре 175 градусов.