-
Выпечка и десерты   Европейская кухня

Тарт с творогом и вишней

72
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 210 ккал
  • Белки 10,9 грамм
  • Жиры 6,1 грамм
  • Углеводы 30 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. 2. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. 3. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут. 4. Пока основа выпекается, мед растопить. 5. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте). 6. В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом. 7. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. 8. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса при температуре 175 градусов.

Похожие рецепты

Фитнес-торт 100 1 час
Овсянный тарт с ягодами 100 1 час
Творожное печенье с отрубями 83 40 минут
Шоколадный творожный торт без сахара 100 40 минут
Протеиновые шоколадные оладьи 0 1 час
Панна-котта с абрикосами и медом 100 20 минут