
Тарт с сыром фета и шпинатом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
790 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
54.6 грамм
Углеводы
49.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
2 столовые ложки
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
250 г
Сметана
3 столовые ложки
Шпинат
200 г
Сыр фета
250 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Муку смешать с солью, растереть в крошку с холодным маслом. Добавить яйцо, слегка взбитое с ледяной водой, замесить тесто. Выложить его в форму, сформировав корзинку. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
2. Шпинат нарезать. В сковороде нагреть масло, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета и извлечь его (больше не понадобится).
3. Выложить в сковороду шпинат и помешивать приблизительно 1 минуту, чтобы он слегка «завял». Снять с огня, оставить остывать.
4. В остывший шпинат добавить натертую на крупной терке сыр, яйца и сметану, хорошо перемешать. Вылить начинку на тесто. Выпекать при 150 градусах 50 минут. Достать из духовки и дать постоять около 30 минут.