Тарт с пореем и мангольдом

Тарт с пореем и мангольдом

5
57 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
864 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
52.3 грамм
Углеводы
82.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Лук-порей
4 штуки
Мангольд
1 пучок
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
0,3 стаканов
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Инструкция приготовления57 минут

1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части тонко нашинкуйте — должно получиться 4–5 стаканов.

2. У мангольда срежьте стебли. Листья тонко нашинкуйте — должно получиться примерно 4 стакана.

3. Раскатайте тесто кругом диаметром 35 см. Выложите в круглую форму с невысокими бортиками и хорошо прижмите. Отправьте в холодильник на 30 минут.

4. Разогрейте духовку до 190 градусов.

5. Закройте тесто листом пергамента, засыпьте фасоль или крупу и отправьте в духовку на 25 минут до румяного цвета. Снимите бумагу с фасолью и подрумяньте еще 15 минут. Охладите.

6. Тем временем, разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте порей и обжарьте до мягкости 10 минут. Влейте вино и добавьте мангольд. Готовьте примерно 5 минут, пока мангольд не станет мягким и вино не выпарится.

7. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно взбивая, введите молоко и доведите до кипения. Дайте загустеть, перемешивая, 3 минуты.

8. В сотейник с пореем и мангольдом добавьте молочный соус, горчицу и слегка взбитое яйцо. Перемешайте, посолите и поперчите.

9. Выложите начинку на тесто и посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 35 минут. Слегка охладите и подавайте теплым.