
Тарт с помидорами и сливочным сыром
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
301 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСлоеное тесто
400 г
Сливочный сыр
250 г
Чеснок
2 зубчика
Сливки
3 столовые ложки
Помидоры черри
300 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов
2. Готовое тесто разморозить и раскатать в прямоугольник. Острым ножом на тесте по периметру сделать надрез на расстоянии 2 см от края, не прорезая тесто
3. Сливочный сыр смешать с пропущенным через пресс чесноком, сливками, солью и пармезаном
4. Внутреннюю часть теста наколоть вилкой и выложить начинку
5. Сверху уложить нарезанные кружочками помидоры. Присыпать перцем и травами
6. Выпекать 20-25 мин. Тесто должно разрумяниться, надрезанные бортики поднимутся и зазолотятся
Вместо паармезана можно взять другой ароматный сыр