Тарт с малиной

Тарт с малиной

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
712 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
65.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления45 минут

1. Для теста масло разотрите с сахарной пудрой (1 стакан) до получения однородной массы, добавьте 1 яйцо, 1 желток, продолжая растирать. Затем введите в массу соду (нейтрализуйте лимонным соком), щепотку соли, добавьте в массу цедру лимона. Затем всыпьте в массу муку и быстро замесите тесто, сформируйте шар и отправьте тесто в холодильник на полчаса.

2. Используйте маленькие формы для запекания. Раскатайте тесто (0,6 см), вырежьте круги на см больше чем формочка для запекания, уложите тесто в формы, запекайте в разогретой духовке (180 градусов) 15 минут. После выпекания дайте корзиночкам остыть.

3. Для начинки отделите желтки и белки (5 яиц). Желтки взбейте с сахарной пудрой (200 грамм). Белки взбейте отдельно с добавлением щепотки соли.

4. В желтковую массу добавьте маскарпоне, ванильную пасту, перемешайте. Добавьте в готовую массу взбитые белки и осторожно перемешайте.

5. В готовые корзиночки выложите крем, украсьте свежей малиной.

Для начинки можно использовать заварной французский крем или заварные белки. Корзиночки предварительно можно смазать горячим шоколадом.