Тарт с крыжовником

Тарт с крыжовником

3.3
47 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
484 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
81.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 стакана
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Крыжовник
3 стакана
Джем из крыжовника
3 столовые ложки
Инструкция приготовления47 минут

1. Для теста смешать муку, 2 столовые ложки сахара и соль в миске. Мелко нарезать сливочное масло в муку и растереть его. Добавить 2–3 стакана ледяной воды, размешать и замесить тесто. Сформировать из теста шар и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 30 минут.

2. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки маслом (диаметр 25 см). Раскатать тесто и выложить его в форму.

3. Для начинки смазать тесто джемом и выложить крыжовник. Сверху посыпать половиной стакана сахара.

4. Выпекать пирог в течение 10 минут, затем уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать выпекать, пока крыжовник не начнет лопаться и не станет золотистого цвета, около 30–40 минут.

5. Достать пирог из духовки, дать постоять и подавать со взбитыми сливками.