
Тарт с крыжовником
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для теста смешать муку, 2 столовые ложки сахара и соль в миске. Мелко нарезать сливочное масло в муку и растереть его. Добавить 2–3 стакана ледяной воды, размешать и замесить тесто. Сформировать из теста шар и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки маслом (диаметр 25 см). Раскатать тесто и выложить его в форму.
3. Для начинки смазать тесто джемом и выложить крыжовник. Сверху посыпать половиной стакана сахара.
4. Выпекать пирог в течение 10 минут, затем уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать выпекать, пока крыжовник не начнет лопаться и не станет золотистого цвета, около 30–40 минут.
5. Достать пирог из духовки, дать постоять и подавать со взбитыми сливками.