
Тарт с кленовым сиропом и орехами пекан
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
567 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
61.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
160 г
Сахар
¼ стакана
Яичный желток
1 штука
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Куриное яйцо
3 штуки
Коричневый сахар
½ стакана
Кленовый сироп
½ стакана
Кукурузный сироп
½ стакана
Взбитые сливки
по вкусу
Пекан
1,5 стаканов
Инструкция приготовления30 минут
1. Миксером взбейте 0,5 стакана сливочного масла до состояния крема. Добавьте белый сахар, желток и щепотку соли, хорошо перемешайте. Вмешайте муку. Скатайте тесто в шар и расплющите в диск. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности и переложите в круглую форму. Слегка прижмите и проткните в нескольких местах вилкой. Накройте и охладите 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца и коричневый сахар. Добавьте оба сиропа, 0,25 стакана размягченного масла и соль. Затем добавьте слегка измельченные орехи и выложите начинку на тесто.
3. Поставьте форму на противень и и выпекайте 40 минут. Переложите на блюдо и охладите. Подавайте со взбитыми сливками.