
Тарт с яблоками, вишней и марципаном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Приготовим тесто: смешать масло комнатной температуры с мукой, туда добавить творог, муку и ваниль, около 60 грамм сахара, обернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.
2. Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки, смешать с вишней, добавить половину оставшегося сахара и залить хересом.
3. Марципан раскатать тонким слоем (толщиной около 3 мм).
4. Тесто выложить в форму, формируя бортики, на него выложить марципаном, застелив всю поверхность.
5. Вишню и яблоки откинуть на дуршлаг, дав соку стечь в миску, выложить на марципан.
6. Сок немного нагреть, добавить оставшийся сахар, остудить. Перемешать со сметаной и залить этой смесью тарт. Сверху украсить миндальными лепестками.
7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут. Дать полностью остыть.