Тарт с яблоками, вишней и марципаном

Тарт с яблоками, вишней и марципаном

1
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
455 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
55.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Яблоко
4 штуки
Пшеничная мука
1,1 стаканов
Ваниль
на кончике ножа
Херес
100 мл
Молотая корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Приготовим тесто: смешать масло комнатной температуры с мукой, туда добавить творог, муку и ваниль, около 60 грамм сахара, обернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.

2. Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки, смешать с вишней, добавить половину оставшегося сахара и залить хересом.

3. Марципан раскатать тонким слоем (толщиной около 3 мм).

4. Тесто выложить в форму, формируя бортики, на него выложить марципаном, застелив всю поверхность.

5. Вишню и яблоки откинуть на дуршлаг, дав соку стечь в миску, выложить на марципан.

6. Сок немного нагреть, добавить оставшийся сахар, остудить. Перемешать со сметаной и залить этой смесью тарт. Сверху украсить миндальными лепестками.

7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут. Дать полностью остыть.

Марципан с хересом придают ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Но из-за сладости марципана достаточно сложно не пересластить, поэтому добавляя сахар, помните, что и ягоды, и заливка должны казаться немного недослащенными.