
Тарт с грушей и шоколадом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
305 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
70 мл
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Пшеничная мука
220 г
Груши
4 штуки
Коричневый сахар
50 г
Темный шоколад
75 г
Сливки 23%-ные
125 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Масло растопить, смешать с мукой, влить подсоленную воду. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
2. Раскатать тесто, выложить в круглую форму диаметром 26 см, сделать бортики. Наколоть, накрыть фольгой и выпекать 10 минут при 200 градусах. Снять фольгу и печь еще 5 минут. Дать слегка остыть.
3. Шоколад порубить, равномерно посыпать корж. Груши нарезать тонкими ломтиками и выложить слой за слоем на шоколад.
4. Взбить яйцо и сливки, залить начинку. Поставить в духовку на 10 минут при 200 градусах.
5. Вынуть пирог, присыпать сахаром и выпекать еще 25 минут при 180 градусах.
Груши должны быть очень спелые и мягкие, тогда начинка просто в буквальном смысле тает во рту. Можно использовать консервированные груши. Вместо груш можно использовать бананы. Вместо сливок можно использовать сметану.