Тарт с грушей и шоколадом

Тарт с грушей и шоколадом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
305 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Груши
4 штуки
Вода
70 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Масло растопить, смешать с мукой, влить подсоленную воду. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

2. Раскатать тесто, выложить в круглую форму диаметром 26 см, сделать бортики. Наколоть, накрыть фольгой и выпекать 10 минут при 200 градусах. Снять фольгу и печь еще 5 минут. Дать слегка остыть.

3. Шоколад порубить, равномерно посыпать корж. Груши нарезать тонкими ломтиками и выложить слой за слоем на шоколад.

4. Взбить яйцо и сливки, залить начинку. Поставить в духовку на 10 минут при 200 градусах.

5. Вынуть пирог, присыпать сахаром и выпекать еще 25 минут при 180 градусах.

Груши должны быть очень спелые и мягкие, тогда начинка просто в буквальном смысле тает во рту. Можно использовать консервированные груши. Вместо груш можно использовать бананы. Вместо сливок можно использовать сметану.