Тарт с грушей

Тарт с грушей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
657 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
55.5 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Груши
2 штуки
Миндальная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Песочное тесто: взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

2. Добавить соль и муку, замесить тесто. Тесто получится рыхлое, но с ним работать возможно.

3. Раскатать тесто 0,3–0,4 мм, вырезать круг чуть больше, чем ваша форма.

4. Аккуратно уложить тесто в форму и поставить в холодильник на 30 мин + разогреть духовку до 180 градусов.

5. Достать тесто, наколоть вилкой и поставить груз. Форму отправить в духовку на 10 минут, а после снять груз и снова отправить тесто еще на 5 минут в духовку.

6. Крем: яйца взбить венчиком, добавить сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и муку, перемешать до растворения комочков.

7. Готовую песочную форму посыпать миндальной мукой, выложить груши и залить кремом.

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 40–45.

9. Готовому тарту дать остыть, а потом только вынуть из формы.