
Тарт с грушей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Песочное тесто: взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
2. Добавить соль и муку, замесить тесто. Тесто получится рыхлое, но с ним работать возможно.
3. Раскатать тесто 0,3–0,4 мм, вырезать круг чуть больше, чем ваша форма.
4. Аккуратно уложить тесто в форму и поставить в холодильник на 30 мин + разогреть духовку до 180 градусов.
5. Достать тесто, наколоть вилкой и поставить груз. Форму отправить в духовку на 10 минут, а после снять груз и снова отправить тесто еще на 5 минут в духовку.
6. Крем: яйца взбить венчиком, добавить сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и муку, перемешать до растворения комочков.
7. Готовую песочную форму посыпать миндальной мукой, выложить груши и залить кремом.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 40–45.
9. Готовому тарту дать остыть, а потом только вынуть из формы.